http://adf.ly/Zssbq

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

كبسه فيليه السمك , Pressed fish fillet 2014 , طريقه تحضير كبسه فيليه السمك


المأكولات البحريه من المأكولات المحببه الى الجميع , كما تحرص ربات البيوت دائما على ان يكون للمأكولات البحريه بأنواعها المختلفه نصيبا من سفرة الاسره .
كما اعتادت على تقديمه بالطرق التقليديه المعروفه , اما اليوم فتقدم لكم مدونه بنت القمر طريقه جديده لطهى السمك .



1كيلوفيليه سمك
1/2ملعقة صغيرة زعفران
1/4كوب ماء، ساخن
-----------------------------------
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
2 ملعقة كبيرةكزبرة
1/4ملعقة صغيرةملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة لومي، ناعم
1/2 حبة كبيرةبصل مفروم
1/2كوب كزبرة خضراء، مفرومة
1 كوب زيت ذرة
1 خليط البصل
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
1 قرن فلفل مفروم
4 فص ثوم شرائح
1ملعقة كبيرة زنجبيلمفروم لسلق الأرز
1/2 2كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة لومي
1ملعقة كبيرةكزبرة، مفرومة
---------------------------------------------


1. خليط الزعفران: ضعي الزعفران في كوب، اضيفي الماء الساخن. دعيه جانبا
2. باستعمال سكين حادة، اقطعي فيليه السمك الى نصفين بالعرض ثم اعملي شق في جانب كل قطعة مثل الجيب. ضعي الفيليه في طبق واسع
3. في طبق صغير، ضعي الكركم، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، البهار، واللومي، قلبي لتختلط البهارات.
4. انثري ثلث كمية البهارات على السمك وقلبي لتتغطى جيدا.
5. الحشو: سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة (لا تضعي زيت) وشوحي البصل ليتحمص قليلا.
6. اضيفي بعض الزيت و نصف كمية البهارات المتبقية، والكزبرة الخضراء. قلبي قليلا
7. وزعي الحشو في فيليه السمك. دعيه جانبا
8. لسلق الارز: في قدر عميق، ضعي 8 كوب ماء ، سخني على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي بقية البهارات، معجون الطماطم والملح،
9. أضيفي الأرز ودعيه يغلى الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة.
10. في قدر واسع سخني بقية الزيت، شوحي السمك، اخرجيه من الزيت.
11. اضيفي البصل الشرائح والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل والزنجبيل وقلبي 1 دقيقة.
12. رتبي قطع السمك على خليط البصل، أضيفي اللومي وانثري الكزبرة الخضراء.
13. انثري الأرز، ثم وزعي منقوع الزعفران على السطح.

0 التعليقات :

إرسال تعليق