http://adf.ly/Zssbq

السبت، 9 نوفمبر 2013

ارز بالروبيان , طريقه عمل الارز بالروبيان , طرق لطهى الارز 2014

ارز بالروبيان , طريقه عمل الارز بالروبيان , طرق لطهى الارز 2014

ارز بالروبيان , طريقه عمل الارز بالروبيان , طرق لطهى الارز 2014



الارز من الاصناف المهمه والرئيسيه على السفرة العربيه ككل وعلشان كده طرق طهيه وتقديمه دايما بتكون 

متنوعه وكلها اشهى من بعض ولان بنت القمر ذى كل العرب بتحب الارز على السفرة وكمان بتحب الروبيان جدا

جبتلكم طريقه تحضير الارز بالروبيان الشهى

المقادير لتحضير الأرز:

3 كوب أرز الوليمة
5- 2\1 كوب ماء مغلي
3 م طعام زيت نباتي
4حبة من كل من (هيل – قرنفل (دارسين))
1م صغيرة ملح
700 جم روبيان كبير مقشر و منظف
3 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل كبيرة مقطعة
2 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة
1 م طعام صلصة بندورة
2 م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة بشر الليمون
3 م طعام كزبرة خضراء مفرومة
1 م صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج
2\1 م صغيرة من كل من (كركم – بهارات مشكلة)
2\1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

---------------------------------------
الطريقة:
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل الثوم الزنجبيل بشر الليمون و الكزبرة الخضراء و حركي لمدة 3 – 4 دقائق ثم أضيفي كلا من االروبيان, الطماطم المقطعة, صل صة الطماطم , مكعب مرقة الدجاج, الكركم, البهارات المشكلة و الملح و اطبخي لمدة 10 دقيقة أو حتى ينضج الروبيان و يتسبك المرق.
3. في وعاء كبير أضيفي الماء المغلي الزيت, الهيل القرنفل و الملح و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح شبه ناضج, صفي الأرز من ماء السلق و ضعيه فوق خلطة الروبيان ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

وبالهنا والشفا 


0 التعليقات :

إرسال تعليق